紅茶ごはんが血液をさらさらに [日常]
紅茶ごはんを作ってみました。
紅茶の葉っぱが血液をさらさらにするのだそうです。
あくまで葉っぱが有効で、茶漉しでこしたり、ティーバックではダメなんだそうです。
それには丸々葉っぱを入れた紅茶ご飯がいいとのこと。早速作ってみました。
材料… 米2合に、ティーバック1袋の葉っぱ、めんつゆ大さじ3杯
めんつゆを加えていつものような水加減にします。
そこに紅茶スプーン1杯か、ティーバックを破って1袋分入れます。
炊くだけ。
けっこうおいしいです。 でも、紅茶の香りはしません。
紅茶の葉っぱが血液をさらさらにするのだそうです。
あくまで葉っぱが有効で、茶漉しでこしたり、ティーバックではダメなんだそうです。
それには丸々葉っぱを入れた紅茶ご飯がいいとのこと。早速作ってみました。
材料… 米2合に、ティーバック1袋の葉っぱ、めんつゆ大さじ3杯
めんつゆを加えていつものような水加減にします。
そこに紅茶スプーン1杯か、ティーバックを破って1袋分入れます。
炊くだけ。
けっこうおいしいです。 でも、紅茶の香りはしません。
2009-04-19 18:50
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0