紅茶ごはんが血液をさらさらに [日常]

紅茶ごはんを作ってみました。
紅茶の葉っぱが血液をさらさらにするのだそうです。
あくまで葉っぱが有効で、茶漉しでこしたり、ティーバックではダメなんだそうです。

それには丸々葉っぱを入れた紅茶ご飯がいいとのこと。早速作ってみました。
材料… 米2合に、ティーバック1袋の葉っぱ、めんつゆ大さじ3杯

めんつゆを加えていつものような水加減にします。
そこに紅茶スプーン1杯か、ティーバックを破って1袋分入れます。
炊くだけ。

けっこうおいしいです。 でも、紅茶の香りはしません。

紅茶ごはん.jpg

nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。